скрыть —
+7 (985) 921-77-90
< назад

Ресторан "The САД"

О ПРОЕКТЕ

Проект ресторана-клуба "The Сад" – ироничная интерпретация красивой светской жизни.

За время экономического спада и финансовой нестабильности общество изменилось, люди устали от "гламура", начали чаще возвращаться к истинным ценностям. Основной концепцией ресторана является демонстрация утраты необходимости в роскошных удовольствиях в нашем мире.

Заказчиком было выказано пожелание сделать проект премиум-класса, соответственно посетители данного заведения должны иметь высокий доход или выше среднего.

С одной стороны, основной сложностью в проектировании было соблюдение баланса между стремлением сформировать универсальное пространство, с другой – сделать оригинальный и запоминающийся интерьер, как подобает несетевому ресторану-клубу.

Стиль

Оформление ресторана сделано в эклектичном стиле. За основу стилевого решения был взят винтажный лофт, дополненный элементами современной классики. Была создана оптимальная концепция, актуальная на период времени заказа проекта. Основной идеей было отобразить "кричащий" гламур, пафос, изысканность, избалованность – всё это, столь характерное для "золотой молодёжи" 2000-х годов.

Основная палитра и акценты

Основное влияние на раскрытие тематики оказала картина Иеронима Босха "Сад наслаждений", на которой художник изобразил хаос, тщётность, греховность и сиюминутность порывов, ставящихся в приоритет духовному развитию. Эта картина дала огромное поле для размышлений, стала источником вдохновения как с философской точки зрения, так и в цветовом решении интерьера. Именно поэтому в проекте преобладает бежево-коричневая гамма с зелёными и терракотовыми акцентами.

Оранжевый цвет стимулирует аппетит, так как ассоциируется с самыми вкусными плодами – мандарином, апельсином, хурмой, абрикосом. Также он несёт в себе общительность, веселье и активность. Немалую роль в выборе цвета сыграло и то, что оттенки оранжевого явились трендом 2012 года.

Зелёный – цвет вечной жизни, вселяющий в человека чувство гармонии, успокаивающий нервы и поднимающий настроение.

Интересные детали

Ирония отражена в интерьере аллегорией на гламурное общество:

Клетка – "Зависимость" – большие люстры Eicholtz;

Маска – "Лицемерие" – кресло "Nemo" Fabio Novembre;

Рога – "Измена" – люстры с рогами Eicholtz в санузлах и керамические раковины с соблазнительными частями тела, придуманные нами для изготовления на заказ;

Паутина – "Зависимость от индустрии роскоши". Это нетиповая деталь интерьера, сделанная из хрусталя. Хрупкость паутины означает хрупкость действительности, которая является не более чем обманчивой иллюзией;

Корона – "Высокомерие" – это Унитаз-трон, увенчанный короной. Также спинка для диванов в Основном зале напоминает абрис короны.

Декор

Интересные предметы мебели, многообразие осветительных приборов, большое количество бархата, картина Иеронима Босха "Сад наслаждений" на стене в Основном зале, а также разработанные специально для данного проекта детали делают интерьер ресторана насыщенным и не нуждающимся в большом количестве декора. Единственным значимым дополнением служат свечи разной величины, которые завершают образ, создавая впечатление таинственности и интимности.

 
 
 
ЧЕРТЕЖИ
СКЕТЧИ
© 2015 - 2019 Egodeco
+7 (985) 921-77-90